Стихотворение «Пришла весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Пришла весна


  • Весна пришла! Весна пришла! 

  • Неспешно, тихо, незаметно, 

  • И неприметная вчера листва

  • Сегодня распускается приметно. 




  • Приход весны -  приход влюблённой

  • В жизнь, где вечно молода, 

  • В цвет юности зелёной... 

  • То цвет любви её - и навсегда. 




  • На этом странном, чудном светофоре

  • Она зажгла зелёный свет. 

  • От стужи, зимней фауны и флоры

  • К тебе иду, весна, привет! 




  • О, дай мне тень дубрав прохладных, 

  • Плеск речки полноводной, синей, 

  • И шелест трав шелко'вых, пряных, 

  • Твоих садов вишнёвый иней. 




  • Да за какие  то'  заслуги

  • Мне эта жизнь, весна и небо?! 

  • Что простирает свои руки

  • И обнимает синим светом. 




  • Так дай мне тёплых вечеров, 

  • Ветров отравленных дурманы, 

  • Где белый дух лесных черемух

  • Смешался в сумерках в туманы. 




  • Услышать пенье птички малой, 

  • Волшебный голос соловья, 

  • Где цветом золота и алым

  • Одета вечером заря. 




  • А небеса, глубо'ки, лучезарны! 

  • Какая синь -  лазурная краса! 

  • Дары весны вели'ки и прекрасны! 

  • Вот это без сомненья чудеса! 

  • 19.05.20


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама