Стихотворение «МОЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Мой сон мне приснился в 2016  году.

МОЙ СОН

Шагал я во сне, через речушку Малый Атмисс,
На малой родине в селе Владыкино, где я и рос,
Там видел земляничные поляны, а какие на вкус!
Шумно ветром качало дубово-сосновый наш лес,
А в предлесье встречал с душой нараспашку Пегас.
 
Лучи солнца в подлесье в чехарду прозорливо играли,
Мне путь по натоптанной тропинке всё ярко освещали,
Шагая выше и выше, я увидел, как с лева дети играли,
Мои одноклассники в кругу у тропы дружно пили чай,
Кто мир грешный покинули, мне в след, молча, смотрели.
 
В самой чаще леса белокаменный город стоял со стенами,
У входа высокие своды магнитом взгляд на себя обращали,
Сильные воздушные потоки бренное тело в пух превращали,
Вход в рай облегчали, а средь домов зелёные пальмы росли.
Вдруг кто-то сказал «рано ещё», на горе белые козлы стояли.
 
Золотые рога у них были, шерсть кипельно-белой была,
Один из них спустился и в мгновенье в парня превратился,
Встал между входом и мной стеной, смотрел только на меня,
Высокий молодец в белом кафтане, голубые, голубые глаза,
Волосы были золотые, а голоса такого я и не слыхал никогда.
 
«Тебе рано туда, поворачивай обратно» он сказал не спеша,
В ответ я промолчал или что-то сказал, но его я послушался,
Шёл по тропинке обратно, с ушедшими друзьями прощался,
Выйдя из леса, всё пропало, только были луга, ягода, тишина,
Вода у родника, ангел жизнь подарил, понял, проснувшись, я.
 
17.09.2024 год.

Реклама
Обсуждение
     07:04 19.09.2024
Яркий, удивительный и красивый сон. Мне очень понравилось стихотворение! 
     00:12 18.09.2024
Удивительный сон... 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама