Стихотворение «Любви все возрасты покорны. Венок сонетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Любви все возрасты покорны:
И молодым, и старикам.
Любить нисколько не зазорно
Ни юных дев, ни строгих дам.
 
Всегда, смотря на непогоду,
Ты восхищаешься дождём.
Всё это – мудрая природа.
Ждём под одним зонтом вдвоём,
 
Когда гроза угомонится,
Разгонит ветер облака,
В любви улыбчивые лица
Вновь отразит в себе река.
 
Все наши чувства – пополам:
И молодым, и старикам.

Любви все возрасты покорны. Венок сонетов

             Сонет X
Разгонит ветер облака,
Попутно пощекочет ре́ку,
Берёзке подмигнёт: "Пока!"
Один в один клон человека.
 
То он сердит, то озорной,
То забрюзжит ворчливым дедом,
А то бывает очень злой,
Сравним с февральским мироедом.
 
То он заводит ветряки,
То мельниц наполняет крылья.
Хвалить его – всегда с руки.
Он точно не заснёт под пылью.
 
Одно с ним может лишь сравниться –
В любви улыбчивые лица.

Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА

Вот этот ветер дул вчера.
Камыш у речки пригибая.
Я на рыбалке там была...
Погодка... мама дорогая
Реклама
Обсуждение
     17:37 18.09.2024 (1)
1
Классно! Ветер и любовь...
     23:48 18.09.2024
Слава, спасибо!
     06:11 18.09.2024 (1)
1
Влюблённый ветер это ХО-РО-ШО!
     15:58 18.09.2024
Верно. Любое влюблённое живое существо - это здорово!
Спасибо!
     07:53 18.09.2024 (1)
1
Вот этот ветер дул вчера.
Камыш у речки пригибая.
Я на рыбалке там была...
Погодка... мама дорогая
     15:57 18.09.2024
Да, это у рыб всегда одна погода...:))
Спасибо!
     01:34 18.09.2024 (1)
1
Слава, неизменно восхищаюсь!
     01:57 18.09.2024
1
Клава, большое спасибо!
     00:16 18.09.2024 (1)
1
     00:32 18.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама