Стихотворение «Какая осень?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Надежде Жуковой.

Какая осень?

Красками охры художница-осень рисует,
Кисти из веток, из трав ли сухих приготовив.
Космы дождя неожиданно ветром раздует
Каменно-серым по бежевой, мокрой соломе.

Капли падут - мир покажется будто свежее.
Как объяснить тягу к долгому, нудному плачу?
Куст за кустом всё лысее в осенней аллее.
Крик журавлей неужели накличет удачу?

Кап. Карнавал листопадный как будто окончен.
Кончен? Так быстро? Едва ли успел он начаться...
Клятвенно нам обещая вернуться из почек,
Каждый листок упадёт, озарённый осенним багрянцем.
                                                                18 сентября 2024 года.

Реклама
Обсуждение
     19:05 18.09.2024
Виртуозно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама