Стихотворение «Поэма «ЗЛО» часть 15. И я – ДАЛ слово! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:
Предисловие:
Самое трудное бывает после вылетевшего из уст обещания - СДЕРЖАТЬ его!!!

Поэма «ЗЛО» часть 15. И я – ДАЛ слово!

Я кто такой, я что, другой?
Я плоть от плоти же такой.
Мой папа, бывший фронтовик
Видать у жизни баловник
И не тихоня – бунтовщик.
 
К 100 граммам шибко уж привык
Как сотни тысяч горемык.
По жизни мне пример давал
И за столом мне наливал, -         
Винца немножечко в бокал.
 
А что посеешь, - то пожнёшь,
И ты когда-нибудь запьёшь…
Так и случилось. Вот пример:
Я стал студент. Исчез барьер… 
Да и другой уж интерьер…      
                                                
Ребята, бывшие постарше,         
Всё на плацу своё отдавши,
Нас сразу взяли в оборот.
Ну что салаги, кто не пьёт?
С шеренги выпал-шаг вперед!
 
За дружбу! Надо бы отметить…
А кто не пьет, хочу заметить,
Тот будет бегать в магазин.
Надеюсь, наскребешь алтын?  
И быстро, к гастроному вин!
 
Потом мы пили за экзамен.
Уж повод шибко актуален.
Потом защита и диплом,
И нас встречает агропром.
А у нас было – мы с вином.
 
Потом всем свадьбы отыграли.
И всех красавиц разобрали.
Опять шампанское рекой,
Опять с головушкой больной,
С непроходящею виной…
 
Я уж молчу про наши танцы…
И прочие там шанцы-манцы.
Ну как без выпивки идти?
Ведь нужно жаж себя ввести
До состоянья храбрости…
 
И было надцать эпизодов,                 
Как будто бы из анекдотов
Которые мне вспомнить стыдно
Перед самим собой. Я вёл паскудно
И главное, я вел прилюдно…
 
И с этим я вступил во взрослость.
А спавшая доселе пошлость,
Поперла из меня порою
Когда я не владел собою
С отравленною головою.
 
Мне нужно было принимать решенье
И прекратить свое паденье.    
Ведь я завел уже семью.
И мне такому бугаю…   
Неужто я не устою?!
 
Я принял твердое решенье –
Поддерживаю трезвости движенье!
И поддержу примером брата.
Он тоже баловал кода-то.                   
И жизнь его витиевата…
 
Послесловие:
Как я благодарен Судьбе, что она не дала мне прогнуться, помогла мне доказать самому СЕБЕ, что у меня есть сила ВОЛИ!!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама