Стихотворение «Песнь Дьявола II (Казак)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Песнь Дьявола II (Казак)

Ой, да был казак молодой,
Жил он вечно морем да рекой.
Ой дожил, да жил-не тужил,
выжил там, где никто не хаживал.

Обошел он все миры,
В раю да аду долго почивал.
Скель и Хати были ему близки,
Сет и Гор ему братьями стали

Ой да был казак молодой,
Так и не обзавелся он семьей,
Только девочку одну
Подобрал где-то в северном лесу.

Она вслед за ним пошла.
Долго по лесу блуждала,
Только ветер проводник
Вывел к дому, где родник.

Ой, да был казак молодой
Вечной пьяный да седой.
В трактире одном он барменом был,
Пиво мешал да правду открывал.

А где-то там за морем чудак,
Вышел из пучин морских.
Как зашел он на пьедестал
Долго богов материл и подальше слал.

Ой, да был казак молодой
Да погиб от пули шальной
Долго девонька плакала.
Без него во тьму блуждая.

Только слезы не вернут,
Тех, кого на небо заберут.
Плакал весь наш мир молодой.
Да закрывалась звезда луной.

Ой, да помер казак молодой
Не шли больше люди морем да рекой
Больше никто интересно не жил.
В запретные места не захаживал.

@Росин Глеб
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама