Стихотворение «К Моей Душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 35 +1
Дата:

К Моей Душе

Это ты – о, мой друг!.. о, мой враг!..
Это ты – о, моё провиденье!
Не пойму – как же так, как же так?..
Как ты скрылась в потоке забвенья?

Как же я тосковал, о, мой друг!
Как же я ненавидел, о, враг мой!
Без тебя всё померкло вокруг.
И всё сделалось вдруг безобразно.

А сегодня ты снова, как встарь,
И ласкаешь меня, и терзаешь.
Мои чувства кладёшь на алтарь
И своими поверх накрываешь.

О, мой друг!.. О, мой враг!.. О, мой свет!..
Будь со мной до последнего вздоха.
Ведь в разлуке обоих нас нет.
Ведь в разлуке обоим нам плохо.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама