Стихотворение «Про ос, медовый Спас и про... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 29 +1
Дата:

Про ос, медовый Спас и про...




Здравствуй, нежный палач, как живёшь?
Нынче Спас на меду, летний дождь.
Мы не виделись тысячу лет.
Осы кружатся - кордебалет!
Ищут мёд.. Как смешно... На меду
Никогда не готовят беду.
Видно дождь их загнал, горемык,
В дом, что к горечи больше привык.
Но не худшее это из зол, -
Осы громко зудят: "Он ушёл!".
До каких же, помилуйте, пор
Мне жужжащий терпеть приговор?
Я куплю им варенья с халвой -
Пусть потешится дьявольский рой...
И страдать о былом не впервой...
Ну, не мой Ты, я знаю...
Немой.
           И глухой,
                          И слепой,
                                   И стократ
Виноват предо мной, виноват...
Только я виноватей, поди,
Коль пригрела Тебя на груди...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама