Стихотворение «Пролетит ли стрекоза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 7.7 -0.3
Баллы: 26 +16
Читатели: 44 +24
Дата:
Предисловие:
Экс, не помню уже к чему/кому )

Пролетит ли стрекоза...

Пролетит ли стрекоза,
проползет коровка,
бирюзовые глаза
под пшеничной челкой
буду долго вспоминать
на лесной поляне,
что была нам как кровать...

И легко так станет,
что я в небо поднимусь,
расправляя крылья
светлые, как солнца грусть,
как ветра ковыльи,
что прозрачны и легки,
что уносят мысли,
будто это мотыльки
покоряют выси...

И, не опалив крыла,
достигают цели,
чтоб коровка проползла
по густой постели,
чтоб летела стрекоза,
шелестя крылами,
и под челкой бирюза
не зашлась слезами.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама