Возле Лысой горы лес угрюмый стоит,
Лес заклятый в проклятиях грозных.
Хмурит сучьев сухих он морщины свои
В снах зловещих, в уродливых грёзах.
Быть всему наяву, что приснится ему,
Что пригрезится - сбудется вскоре.
Заключённый в видений кошмарных тюрьму,
Видит он только слёзы и горе.
Много вёсен назад, против воли дриад,
Укрывал лес разбойничьи клады,
И в безумстве восстал, алчной жаждой объят,
На дриад. И погибли дриады.
Он корнями сжимал, как когтями дракон,
Сундуков драгоценные груды,
И однажды проник в удивительный сон,
Прямо в мёртвое сердце Иуды.
Ужас древний сковал соки в кронах густых,
Иссушил медоносные травы,
Жажда вечная жжёт золотые листы
И рубины рябины кровавой.
К вам, воздетые ветви до самых небес,
Не притронется дождь омовенный.
И стоит этот лес как одно из чудес
В бесконечных ошибках Вселенной. |