Стихотворение «Дуэль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 56 +5
Дата:

Дуэль

Несутся галопом мышастые тучи.
Полштофа за ворот и всё как вода.
Застрелен намедни надменный поручик
Без всякого чувства вины и стыда.

Я целил с барьера, как сфинкс равнодушный,
Как будто смотрел в перекрестье окна.
С чего же теперь мне мучительно душна
Квартиры прокуренная тишина?

Как будто не в комнате я, а в могиле.
И тягостно мне на сырой глубине.
Зачем же Вы душу мою погубили,
Богиня на резвом мышастом коне?

Свинцовые пули, горячие пули,
Уж лучше б мою вы изранили плоть.
И кажется мне, будто брови нахмурив,
Сверлит моё темя с киота Господь.
Реклама
Обсуждение
     21:31 15.10.2024 (1)
Ярко и с детальной точностью... класс!
     22:30 15.10.2024
Спасибо за отзыв, Андрей!
С уважением,
     23:25 13.10.2024 (1)
Ну, круто же написано!
     09:59 14.10.2024
Есть ещё над чем поработать. Будем шлифовать.
     10:46 13.10.2024 (1)
Браво!!!👏👏👏
     12:57 13.10.2024
Да хватит Вам, Вячеслав, на до мной стебаться 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама