Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +2
Дата:

Ноктюрн

Город вдохнёт, выдохнет, станет меньше,
Бетонная пасть, остывшая домна,
Город слабых мужчин, сильных женщин,
Охрипших птиц, кошек бездомных.
Любишь его, ненавидишь, терпишь,
Стоишь в пробке, лежишь на диване,
Волшебным ноктюрном звенят цепи,
Расстрелянный насморком, приговорённый к нирване.
Город- людоед.
Пережуёт, выплюнет,
Рыжим листом прильнёт к подошве,
Дождём прольётся, снегом выпадет,
Придёт по почте письмом из прошлого.
Город- одуванчик.
Облетит, засохнет,
Пробьёт асфальт макушкой тополя,
Мастодонт нервной прекрасной эпохи,
Шинами шелестит, ногами топает.
В давке маршрутки читаешь Прилепина,
Гуляешь с внуком, живёшь, не ноешь
И в Рождество из кристалликов лепишь,
Белых немых холодных чудовищ.

18 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама