Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 29 +2
Дата:

Исповедь

Мне с детства не дано прямой дороги,
Рос без отца, воспитывала мать,
За правду дрался, и,  порой до крови,
«Двором»  так установлен  был уклад…

Я с поколения подбитых птиц, не в стае.
Интеллигент  (наполовину), и не в масть.
Меня, иной раз, сильно задевали,
Все те, кто жировал по жизни – всласть.

Я не сумел уверовать с порога.
Как ты, я не был облечён в наряд,
Таких, поверь, на свете очень много,
Прошли свое… Как в жизни говорят.

Мальцом, курить я начал  в переулках,
Испробовал вино, и женщин я познал,
Я  подмечал  (классических придурков),
И думал, как везёт им? Всё гадал.

Всё просто оказалось - очень просто,
Таким (мажорам) предоставлено кино.
Они все в шоколаде, словно гости,
Дверь им открыта, каждому в «своё»...

Где нищета, обиды и страдания,
Где  впроголодь, и до зарплаты далеко,
Какие  между нами -  понимания?
Все в иномарках и плюют через окно.


Реклама
Обсуждение
     14:01 19.09.2024 (1)
Знатно изложено! Браво!
     14:38 19.09.2024
Спасибо Вам за внимание.
     13:18 19.09.2024 (1)
серьезные стихи...
с уважением, понравилось
     13:52 19.09.2024
Спасибо....
     11:50 19.09.2024 (1)
Да, трудно бывает разобраться в степени справедливости отведённой нам на этой земле жизни...
     12:12 19.09.2024
     08:43 19.09.2024 (1)
У богатых свои привычки, они видят жизнь через стёкла золотых очков
     08:45 19.09.2024
Да, наверно, ты прав.... Спасибо за внимание. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама