Стихотворение «Научи писать меня стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 14 +14
Дата:

Научи писать меня стихи

Научи меня писать стихи,
Чтобы все хвалили и любили,
Из вселенской серой чепухи
Выбирать алмазы и рубины.
Пропоёт осанну мне толпа,
Рот закроет графоманский демон
И сменю я шутовской колпак,
На корону или диадему.
Чтобы рифмы заставляли млеть
Дураков, уродов, безразличных
И наверняка тогда поставят мне
Памятник на площади столичной.
Школьник принесёт к нему цветы,
Я стою, сверкаю медным боком,
Церковь назовёт меня святым,
Божеством и даже полубогом.
Нарекут далёкую звезду
Именем Великого Поэта,
Может быть и книгу издадут,
Но хотел сказать я не об этом.
Научи меня писать стихи,
Время есть, перо не заржавело,
Трудно, знаешь, жить в стране глухих
С чупа- чупсом вместо револьвера.

20 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама