Стихотворение «Рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: отношения
Сборник: Шуточные иронические стишки
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:

Рыбалка

- Я одиночеством томима, 
Вдруг слышу телефона звон. 
В нём голос твой неумолимо 
Зовет рыбачить в "Аристон". 

Там караси лежат в полузабвеньи,
Внезапно их настиг анабиоз. 
Они ожили бы, наверно, 
Но мы зажарим их без слёз. 

,,Халява плис", моя богиня - 
В твоих глазах читаю я. 
И, как всегда, неумолимо 
Их поглощаю не жуя.

- Сегодня праздник живота. 
Забыты удочки и снасти, 
Что были взяты для понта. 
В твоих глазах читаю сладострастье. 
Но и покушать вкусно - тоже счастье. 
Аж рыбьи кости вылетают изо рта. 

И поперек не встанут в горле. 
Язык ты не уколешь свой. 
Когда подумаешь о ловле, 
То всем делам твоим отбой.  

А в дверь стучат мои соседи. 
Их тоже манит рыбий дух. 
Они голОдны, как весенние медведи. 
Но не пускаю их, я ем. Я нем и глух.  

Пришла на мой ты снова зов. 
Твой телефон меня услышал. 
Сегодня дождь стучит по крышам, 
И ночь зовет под свой покров. 

- Видала ночью я сегодня сон. 
Не знаю, в руку ли был он? 
Но все превратности судьбы 
Мне подарил, конечно же, не ты. 

- Да, все удары тяжкие судьбы 
Тебе, конечно же, не я давал. 
Ошибки трудные твои 
Тебе злой рок преподавал. 

Я - только лишь твой добрый друг, 
Который с нетерпением тебя ждёт. 
Когда услышит в двери стук, 
Тебя радушно проведёт 

В свой маленький уютный мир, 
Где усладит обоих нас роскошный пир. 
И свет прекраснейшей звезды 
Вдруг озарит тебя, но ты... 

- А я, как бабочка на свет, 
Лечу на званый твой обед. 
Мне лестно общество твоё, 
Приятны мне с тобой беседы 
За чашкой кофе, ароматной сигаретой... 

Но снова возвращаюсь в свой мирок, 
И серый и угрюмый, где в нём прок? 
И, смысл утратив к жизни милой, 
Я вновь шагну через порог, 
Оставшись с грустной миной. 

- Не унывай, и пусть тебя не огорчает 
Твой тусклый, мрачный одинокий мир. 
Пусть радость светлая тебя венчает,    
И чаще веселит тебя Сатир! 

- Забавно слышать от тебя 
О радости ,,венчания".    
Мой друг, уйти из бытия - 
Отрада, но страдание... 

 Поговорим о том, о сём. 
И каждый остается при своём. 
Уж вечер подошел к концу, 
А разговорам нет предела. 
  Ты, уподобленный юнцу,    
Лепечешь мне про ,, тело в дело". 

Ты мой кумир из Камасутры. 
С ответом не заставлю ждать. 
Рассвет грядёт, наступит утро, 
Но почему-то не расправлена кровать.   

И если рядом ты со мною, 
Безлунной ночью трудно спать. 
Сейчас я демонстрацию устрою 
И буду нежно я тебя ласкать. 

Ты потеряешься в созвездиях 
Моих бездонных синих глаз. 
Забудешь обо всём на свете. 
И только здесь, здесь и сейчас. 

Ведь я с тобой согласна, милый друг. 
Мы укрепили плоти знойный дух. 
Я знаю, встретимся мы снова, 
И это будет очень клёво!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама