Стихотворение «Собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +2
Дата:

Собака

У дороги лежала собака, 
Погибая от боли в снегу. 
У дорожного бедная знака, 
Вся дрожала как будто в пургу. 
Мимо мчались машины, шумели, 
Лишь катилась собачья слеза, 
Люди что вы, ну что в самом деле!
Вы взгляните вот в эти глаза, 
Но никто этой просьбы не слышал, 
Сбили, что ж их еперь подбирать? 
Тихий вздох, вот и все воздух вышел, 
Значит время пришло умирать. 
Что вы люди, ну где ваше сердце? 
Разве можно вот так поступать, 
Божья тварь тоже хочет согреться. 
Другом лучшим кому нибудь стать. 
Если вдруг вы увидите может, 
На обочине сбитого пса. 
Я надеюсь вас совесть загложет, 
Чтоб взглянуть в эти все же глаза.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама