Стихотворение «Февральские дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 15 +4
Дата:

Февральские дни


  • Солнце ходит сбоку планеты, 

  • Зимний свой совершая обход, 

  • Дуют, веют прохладные ветры, 

  • Очищая от туч небосвод. 




  • Кто-то сеял с утра бриллиантами

  • На долины, поля, леса... 

  • Снег сверкает алмазами яркими, 

  • И глядят синевой небеса. 




  • На сиреневой, сонной речке

  • Укреплял тонкий, хрупкий лёд... 

  • Кто же это, никем не встреченный? 

  • Да февраль же, февраль идёт! 




  • Щедр, и роскошною, белой, 

  • Укрывает безбрежную даль... 

  • А под толщей, сверкающей, снежной, 

  • Тихо дремлет сиреневый край. 




  • Тихо дремлет, но скоро проснётся, 

  • Когда солнца горячий луч

  • Поцелуем планеты коснётся-

  • И очнётся край бодр и могуч. 




  • Край проснётся цветущим, красивым, 

  • Ещё лучше, чем прежде бывал, 

  • А под небом, сияющим, синим, 

  • Вновь наступит весны карнавал! 

  • 27.02.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама