Стихотворение «У осени - масса забот скоротечных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 27 +1
Дата:

У осени - масса забот скоротечных

Богатое время... Вздохнём, провожая
Его, в ожидание новой весны.
Листва златогривая - шуба чужая
Под ноги спадая, уносится в сны.

У осени - масса забот скоротечных:
(Зиме-то, сподручней - без дел, на дворе!)
Трясёт она яблонь покатые плечи,
Орехи сшибает в осенней поре.

Кизил подошёл, облепиха поспела,
Жаль, сливы исчезли, нет боле следа.
Арбузная мякоть уже надоела,
Что, впрочем - скажу вам, совсем не беда!

Пора ништяков. Наедаясь , от пуза,
Срываем - созревший давно виноград.
Оскома садится на зубы обузой,
Но, жаден - по гроздьям алкающий взгляд.

Захочется клюквы - уже на подходе:
Вот-вот, и  кислинкой проскочит во рту !
Так, дни коротая, неймётся природе,
Меняет пластинки она на посту!

И ближе всё свитер... Давно ль, от ботинок,
Уставшие ноги - едва отошли!
Сознание, точно из двух половинок
Парит, не касается грешной земли.

Краплёные солнышком тёплые карты,
Скользят по столу, как зайчата в норе.
Сентябрь торопится с новым азартом
Деревьям щекоткой пройти по коре!
Реклама
Обсуждение
     22:42 19.09.2024 (1)
Я осень не люблю. Но стихи здоровские!
     23:09 19.09.2024 (1)
Есть в ранней осени чудесные моменты.
     23:24 19.09.2024
     22:37 19.09.2024 (1)
Осень -урожайная пора. Сколько всяких вкусностей дарит!
     23:08 19.09.2024
Поначалу осень время просто замечательное!
     21:34 19.09.2024 (1)
ЗдОрово! 
     23:07 19.09.2024
Спасибо!
     20:49 19.09.2024 (1)
Шикарно!!! 
     23:07 19.09.2024
Спасибо!
     19:10 19.09.2024 (1)
Пора ништяков. Наедаясь , от пуза,
Срываем - созревший давно виноград. - класс.
     23:07 19.09.2024
Спасибо!
     18:28 19.09.2024 (1)
     23:06 19.09.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама