Стихотворение «Спичка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 26 +26
Дата:

Спичка

Я холодная, тонкая спичка.
Я спокойно лежу в коробке.
Безразлична, безмолвна, безлична.
Я — как все. Я — как нитка в клубке.

Если только хозяин захочет,
И зажгет, отделив ото всех,
Загорюсь я искрой среди ночи,
И покорно потухну, сгорев.

Но попробуйте, только рискните,
В коробке всех нас разом зажечь —
Вы нас больше не усмирите!
И себя вам уже не сберечь!

Мы взорвемся безумным пожаром!
И взовьется огонь до небес!
Все затянется черным угаром,
И вокруг запылает весь лес!

Загорятся дубы вековые,
Те, которые, важность храня,
Не боялись меня и не чтили.
Те, что и сотворили меня.

Будьте му’дры, хозяева леса!
Берегите нас всех от огня.
Не будите в безропотных беса!
Не тревожьте, не злите меня…

Реклама
Обсуждение
     05:15
Вячеслав! Брависсимо! Я в восторге! В избранное!
     02:58
Здорово написано!
     00:32 (1)
Слава, я хорооооший:))
     00:40
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама