Стихотворение «546. Лето хохочет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 341 +4
Дата:

546. Лето хохочет.

Для Лета невозможное – возможно,
Она не хочет вовсе уходить
И Осень смотрит осторожно
Как с Сентябрём она ведёт кадриль.

Ветра гуляют вдалеке,
А Солнце этому смеётся
И посылает луч к земле,
Когда по небу весело несётся.

Для облаков приём закрыт
И небо в голубом застыло,
А Осень молчаливая стоит
И наблюдает тихая уныло.

А Лето жаркое хохочет,
Что власть нашла себе
И уходить совсем не хочет, -
Погодой, заправляя на Земле.

16.09.24.
Послесловие:
Времена года: Лето, Осень… – это живые персонажи, женского пола.
         Месяцы: Сентябрь, Октябрь…- это живые персонажи, мужского пола.

   В зависимости от происходящего движения в природе - представляются отношения конкретного месяца ко времени года. Как отношения мужчины к женщине…
   Природа очеловечена – она жива!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама