Стихотворение «Глаза твои как синее море (Акростих для Поэтессы.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8 +4
Баллы: 7 +7
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Сегодня день памяти талантливой Поэтессе, Лере Мелиховой. Три года назад на двадцать третьем году жизни Поэтесса ушла, оставив россыпь очень талантливых работ. Тепло её души продолжает согревать сердца хороших людей в нашем мире!

Она ушла...
Лера Мелихова


Она ушла, остался шелест шёлка,
Чуть уловимый, словно вздох реки,
И то, как над глазами прядью чёлка,
И нежность тонкой девичьей руки.

А он стоял с душой опустошённой,
Не видя тьмы, не различая свет,
Как путник, что дорогой утомлённый,
С тоской глядит на пасмурный рассвет.

Он отпустил сегодня ту надежду,
Что много зим и лет в душе жила,
И, смяв её безгрешные одежды,
Вернул подаренные ею два крыла,

Он обнулил её глаза и губы,
И жарких рук желанное кольцо.
Иерихонские в висках звучали трубы,
Стирая с памяти любимое лицо.

Он обнулил все тайны, все секреты
Любви напрасной, безответной. Ноль
Тут пустотой, как раной от мушкета,
Принёс ему терзающую боль.

И оставаясь рядом с нелюбимой,
Все чувства прежние в себе похоронил.
Рванулся в небо крик души ранимой,
Назвавшей имя, той, что так любил!

Окаменела ночь от этой боли,
А тишина расплакалась дождём.
Он покорился той печальной доле,
Что в сердце нацарапана гвоздём.









Глаза твои как синее море (Акростих для Поэтессы.)


Г рустит одиноко в дозоре берёзка.
Л аскает её солнца позднего свет.
А лмазами блещет над речкой дорожка,
З аметив в закате родной силуэт.
А звёзды, пока чуть заметные, тусклы!

Т оскуют однако уже о тебе!
В озможно они тихо шепчутся устно
О том как ты к ним приходила во сне!
И м снились твои воронёные косы,

К орсет, обнимающий девичий стан,
А леющий отсвет, хрустальные росы,
К упель на заре меж задумчивых скал.

С веркало лазурью, восторгами море,
И ветер дарил чуть застенчивый бриз.

Н еслись крики чаек, ликуя в просторе:
Е ё долго ждали, её словно приз..!
Е ё голубые, бездонные очи

М анили к себе как малиновый звон,
О на «колдовала» все дни и все ночи:
Р валась к высоте и к любви напролом.

Е ё все любили: любили все очень…






Послесловие:
Стих изложен амфибрахием.
Реклама
Обсуждение
     07:32
Светлая память молодой поэтессе. Илья, посвящение очень искреннее
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама