Стихотворение «ОТ СЛОЖНОГО К ПРОСТОМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
Цикл „Поэмбук конкурсный”
Цикл „Ты – начальник, я – поэт”
 





















ОТ СЛОЖНОГО К ПРОСТОМУ

                                                Марине
 
Теряясь на пути
от сложного к простому,
ты уж меня прости
за вежливую дрему.
И пусть я буду гад,
в твою игру играя, –
уснуть я первым рад,
а, значит, ты – вторая…
Найдешь ли ты во сне
ключ от калитки Рая,
но спать придется мне,
звёзд слёзы собирая,
как будто без ключей
вдоль вечного забора
брожу я, дом ничей
и сейф храня от вора,
но только о своём,
во сне переживая,
как будто лёг гвоздём
под колесо трамвая…
Во сне возможно всё:
без боли и ущерба
то выстрелит ружьё,
то выплачется верба…
Пока я не привык
к твоим словам тепличным,
то даже лампы лик
мне кажется комичным,
но проникает сон,
как едкий дым, под веки
и вот со всех сторон
в меня впадают реки,
и вот из глубины,
на волны свет бросая,
ты на валун волны
являешься босая…
 
 
 
 
   
                       *

 

[© Copyright: Николай Носенко, 2010
Свидетельство о публикации №110070603095]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама