Предисловие: Время нам не подвластно, и мы не можем подарить своё время тем кого хотим спасти!
Пятистопный ямб.
В весенних днях от ангела посланцем,
Улыбкой засветившись не земной,
От солнца лучиком, протуберанцем
Блистало в вихре танца красотой…
То было время! Бестия, повеса,
Лукавый демон скользкий, словно дым,
Меня, дразня, оно звалО балбесом,
Когда себя я чувствовал крутым!
И утекало призраком сквозь пальцы.
В лицо смеялось: «Время не твоё..!»
Но вот, пойди ж ты, закружилось в вальсе,
И утверждало: «Я к тебе пришло!»
Смотрел я с грустью на его браваду:
Как обольщало, не скупясь на флирт,
Не замечало времени преграду,
И что проигран дерзкий мой гамбит!
Но я рискнул ва-банк пойти, на хитрость,
Чтоб это время сделалось твоим,
Да только время требовало слитность
С твоим сердечком трепетным, святым!
|
Послесловие: Всего лишь январь...
Лера Мелихова
Всего лишь январь, морозы
С небесного потолка,
Молчание как заноза
Как снег среди чёрных скал.
Где скачут ветра галопом
И снежная вьётся пыль
Ночь стелет свои полотна,
А в небе созвездий гриль.
А помнишь, июль, темнело
И думалось о весне,
И мне почему-то пелось
Об этом прошедшем дне.
И этот закат конфетный,
И старый замшелый пень.
И воздух духмяный, летний,
И громкой цикады звень.
И ты где-то близко - близко,
И данью твоя рука
Дарящая мне ириску,
Похожую на мотылька.
Смущенье легло на воду,
Я слышала как камыш,
В угоду любви, (в угоду?),
Вдруг замер, рождая тишь.
Но поздно, мой Бог, да, поздно,
Прочла я в твоих глазах,
Всё то, что приносит слёзы,
Всё то, что приносит страх.
И ночь словно обмелела,
Исчезла сомнений тень...
Душа почему-то пела,
В тот самый, треклятый день.
|
А вот это вообще афоризм!