Стихотворение «Встречная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Встречная любовь



Одни безумцы здесь нашли приют –
Их песни только о любви победной,
А впереди с главою убеленной
Учитель их, незыблемый абсурд.
 
Те страсти, что людей века пасут,
Ведёт он в мир пропащий не смиренный,
На оргии, на пляс ведёт бессменный,
На плен ведёт их из сладчайших пут.
 
Он сам себя в те истины облёк –
Где выход свой искать, блуждая, вечно,
Где пустота, как омертвевший слог,
 
И смысла нет, и красота увечна,
Где нищета даёт творцам урок,
И где любовь в конце выходит встречно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама