Стихотворение «Письмо Сергею Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:
«Есенин»

Письмо Сергею Есенину


Бегут года, а впрочем, так и надо.
Сергей, взгляни в грядущее тайком:
Стихи, что рождены под листопадом,
Их время не смело в ненужный ком.

Трагический аккорд финальных точек.
Так хочется поверить даже в ложь,
Что по тропинке пожелтевших строчек
Опять усталым странником бредёшь.

Слова ты не растрачивал напрасно.
Пусть нынче вместо книжек интернет,
Но памятный костёр рябины красной
Нас греет даже через сотню лет.

Горят листы, стекающие медью,
Да только, всем наветам вопреки,
Сквозь непогодь минувшего столетья
Нас добрые ласкают языки.

20.09.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама