Стихотворение «Сестра-Одесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +4
Дата:
«Елена Чесакова»

Сестра-Одесса

Памяти Елены Чесаковой, убитой в застенках СБУ.

Там, где ненависть правит мессу,
Жрец на капище – затхлый труп.
Убивали сестру-Одессу,
Прямо в сердце воткнув тризуб.
Просыпается Украина.
Как же сильно душа болит!
С постамента Екатерины
Триколор пропорол зенит.
Из порезов кровавой раны
Солнце брызжет во все концы.
Осквернили твои тираны,
Всё, что дали нам всем отцы.
Ждёт спасенья сестра-Одесса,
Катакомб покидая плен.
Несомненный финал процесса -
Власть бесовскую в прах и тлен.
Ваших пошлых идей руины -  
Под скопленье могильных плит.
Слышишь поступь Екатерины?
Под шагами звенит гранит!

12.10.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама