Стихотворение «Путевые заметки. Курорт Сергиевские минводы (клип)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 19 +19
Дата:
Предисловие:

Путевые заметки. Курорт Сергиевские минводы (клип)

В Самарской губернии серные воды
Богатые серой для пороха есть,
И там Петр Первый построил заводы
И крепость с названьем еще Сергиевск.

Почти в один год с Петербургом заложен
И вырыт искусственный был водоём
Дубовым настилом пруд облагорожен
Чтоб серу в осадке собрать смогли в нём.

А 100 лет спустя был особым Указом
Открыт для дворянства прекрасный курорт,
С лечебной водой минеральной и грязью
С тех пор отдыхающим дарит комфорт.

Построенный рядом он с серным болотом
Здоровье приносит сульфидная грязь
И благодаря из источника водам,
Которые пить можно всем не боясь

Прекрасным становится пищеваренье,
Вернётся и зверский к вам вновь аппетит
И радикулит перестанет мученья
Вмиг тем приносить, кто в грязи полежит.

А вечером все разодевшись на танцы
Спешат позабыв про болячки свои
Скучать и грустить на танцполе без шансов
И вряд-ли под музыку кто усидит.

И можно попеть под баян дружно хором
В беседке лесной под тенистой листвой
И с тренером вместе под пристальным взором
По лесу пройти скандинавской ходьбой.

Советую всем в Серноводск я приехать
Здоровье поправив своё отдохнуть
Добьётся в лечении каждый успеха,
Кто хочет здоровым быть, в этом вся суть!
Реклама
Обсуждение
     14:32
Здорово, аппетитно описываете места, где побывали. А ведь это непросто, в стихах выложить факты и ощущения. С уважением
     13:56
Замечательно! Спасибо, ЮРИЧ!
     10:32 (1)
ЗдОрово, Друг мой! 
     10:42 (1)
Всё для здоровья!  Пока наслаждаемся иилежим в грязи...
     11:25
Главное - не лежите в ней долго, т.к. говорят это вредно для сердца.
     10:33 (1)
Интересная экскурсия и отличная реклама.
     10:41 (1)
1
Я им этот ролик и подарил. Они благодарили и разместили на сайте у себя!
     10:44
О, а я о чём? Зато и вписали ваше имя в историю курорта. Увековечили, рада за вас.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама