Стихотворение «Портрет пьяного человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Портрет пьяного человека

...Никто не выпадет с седьмого этажа,
а на девятом - позабудут день вчерашний
из-за какого-то, подумать, алкаша
на дне ущелья,
между скал многоэтажных.

Сюда и днём не проникает солнца свет,
здесь только эхо повторяет твой "привет!",
который лично никому не адресован.
Здесь род людской по полочкам рассован,

и сверху смотрит вниз какой-то господин,
недосягаемый, в пыли седин.

Однако, ночь. И перебравший, там, на дне,
бедняге встречному доказывает что-то
отборным матом о вселенской западне,
о том, как хочется летать, живя в болоте.

У стихотворца на шестом сбоит строка.
С восьмого кто-то пригрозил намять бока.
А на десятом, после вспышки интереса,
согласно Ницше, отвернули взгляд от бездны.

Но слава богу, справедливость в жизни есть -
пускай не в ад попал пропойца, но в подъезд

и дверью ухнул так, что от испуга
нечаянно пролили в высях чай,
где грохот - звук упавшего мяча,
не больше. И шипит, обжёгшись: "сс..ка...",
жилец, как знать, нормальный ли вполне...

Но грохот, к счастью, заглушил по всей округе
всё, что у трезвых ночью зрело на уме.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама