Стихотворение «Давлю на совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Давлю на совесть


Давлю на совесть,
                           дескать, мол,
Нельзя же так, пойми, дружище.
Трудиться должен ты как вол.
Не выживешь иначе нынче.

А он смеётся: ну даёшь!
Того-с?! Да в нынешнее время
За труд ты поимеешь грош.
И выжить с ним-то та проблема!
Сегодня лиходей, торгаш,
Мздоимец на вершине власти.
И каждый ждёт: ты что-то дашь!
Людей глаза сейчас алчность застит.
А совесть нынче атавизм
И очень много такое
Не принимается на бис,
Поскольку нас лишить покоя
Вполне способны. А раз так,
Избавимся от них. Шли б к бесу.
Как видишь, истина проста.
Дороги не проложат к Крезу,
Его богатсвам никому.
А ловкость рук, мошенство точно,
Вне совести живущим пут,
Подарят кошелёк не тощий!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама