Стихотворение «Скатертью дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Скатертью дорога

Скатерть ткала сама, - пусть по краям твой путь
Выстелет бахрома. (Пальцы в крови? Не суть)...
Вот посредине вязь: Видишь? К стежку стежок,
Птицы, цветы… А грязь выплесну за порог.
Едешь в карманный рай (как его видишь ты).
Но не ступи за край, за мулине-цветы!
Я не успела, нет, вышить тебе ТАБУ.
Чтобы в чужой рассвет не на своём горбу
Нёс ты смятенье, страх, тысячи новых лиц…
Я не успела, ах, спрятать в тени ресниц
Перипетии бурь и грохотанье гроз,
Лживые «да» гаргулий, зябкие ливни слёз.
Вышить бы строчку "Прочь!", ею прогнать беду...
Голову не морочь? Думаешь, я в бреду?
В башне из льстивых фраз, в сонме чужих «Привет!».
Вспомнишь еще не раз вышитый гладью след.
Лишь бы всё хорошо, лишь бы не пил печаль...
Лунной дорожкой  шёлк, - стелется скатерть в даль...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама