Стихотворение «Эпиграммы на знаменитых артистов, музыкантов, политиков и режиссёров СССР и РФ. Выпуск 68»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: ирониямиристорияРоссияпамятьмыслифилософияразмышленияБудущееморальэпиграммакортневнародпародияразумюмор
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Читатели: 10 +2
Дата:
Предисловие:
Александр Михайлов, Константин Титов, Алексей Кортнев, Борис Грачевский.

Сегодня много новых эпиграмышей. Далеко не в том виде, что публикуются, они когда-то пришли ко мне на "доработку". Хотите публиковаться на моих ресурсах под коллективным псевдонимом, присылайте материалы в ЛС. Из комментариев, если меня что-то заинтересует, материалы я удаляю. Приятного чтения!

Эпиграммы на знаменитых артистов, музыкантов, политиков и режиссёров СССР и РФ. Выпуск 68

Эпиграмма на Александра Михайлова

Нескладен в меру, роли все грустны,
Нашли в нём что-то женщины страны.
Обласкан дочками, и в жизни по́лна чаша.
Талант, актёр Михайлов Саша. (2024)

* * *


Эпиграмма на Константина Титова (экс-губернатор Самарской обл.)

Мечтает стать хороший губернатор
Не Президентом, Кандидатом.
Только хорошие функционеры
Становятся миллионерами.
И, вообще, хороший чиновник,
Думает, как уголовник.
На лямы зелени Титова Костю
Нагрели, - пишет как-то Википедия.
Бывает, и с хорошими прохвостами
Случаются трагедии. (2015)

* * *

Эпиграмма на Алексея Кортнева (группа "Несчастный Случай")

Ну, Алексей зажёг про лидера Китая!
На 40 лет отстал, про Дэна с Си (*) не зная.
Какую лямку он тянул все долгие те годы?
Кривил то чем? За чьи свободы?
Произошёл в мозгу звезды
Несчастный, но спланированный случай.
Оговорился, мол, но борозды
Попортил. Больше нас не мучай. (2022)
(*) - назвал Цзиньпина Сяопином

* * *

Эпиграмма на Бориса Грачевского (киножурнал "Ералаш")

Маэстро детского засола,
Без пряностей мог подготовить блюдо.
Гарнир исправно поставляла школа
Грачевскому в любом этюде. (2023)

* * *
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама