Стихотворение «Уже Сентябрь Листики Роняет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Уже Сентябрь Листики Роняет



Уже Сентябрь Листики Роняет

Бойко Валерий Петрович

 И почему за августом не лето?

 Ну почему приходит не июнь?
 Ну почему за августом идёт осень?
 И небо всё седое словно лунь.

 Уже слетают первые листочки -
 С берёзы белой, что в моём саду
 Уходит август, а с ним уходит лето...
 Замену лету жаль, я не найду.

 Уже сентябрь листики роняет
 Вода остыла без лучей в пруду,
 Ведь солнце светит, но увы не греет
 Трава вся вянет, будто бы в бреду.

 Ну почему за августом, идёт осень?
 Приходит тихо рыжею лисой,
 А не июнь, июль, или же август?
 Ведь только лето, дарит мне покой.

 Дожди косые все придут нежданно,
 Чтобы остаться в осени гостить
 И будут днём, и в праздники, и в будни
 Свою прохладу, осени дарить.

 
 
 
 

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама