Стихотворение «МЕСЯЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

МЕСЯЦ



Месяц

Бойко Валерий Петрович

 Верба распустилась над речкой

 Летят в небесах журавли -
 Причалина к берегу лодка
 Качается в водной мели.

 Такая вся лунная ночка...
 Верба вся листвой шелестит,
 Ка будто верба с тихой речкой
 О тайне своей говорит.

 А речка всё слушает вербу,
 Волною вербе она льстит
 Рассказывать тайны средь ночи
 Подруге она не велит.

 Не то, с небес месяц услышит -
 Расскажет всем звёздам секрет,
 Достоянием тайна всех станет
 Чуть лишь забрызжет рассвет.

 А месяц все слушал их тайны,
 И нежно, всю ночь им светил -
 Лишь потому, что он вербу,
 Что над рекою любил.

 

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама