Стихотворение «Что стоит, осень пережить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 10 +10
Дата:

Что стоит, осень пережить

Что стоит, осень пережить?
...Зимой тоскливой и холодной,
Чьих дней томительная нить
Пучиной втянет многоводной

До глубины жестокой той,
Где никому не рад порою,..
И лишь в бездонности ночной
Готов припоминать былое:

Там шутки снова, радость, свет,
К тебе протянутые руки
С любовью, а печалей нет!
...Быть не должно подобной муки

Ждать воскрешения светил,
Когда и люстры свет не нужен,
Поскольку утренний залил
Всю землю... Запахнись потуже

И выйдя снег растормошить
Своей лопатой широченной
Прерви ночных томлений нить,
Воспоминаний горько - тленных.

Вернувшись в дом налей бокал
Из подвернувшейся бутыли.
Слова, которые искал,
Произнеси, коль сможешь... Или

Присядь погреться близь огня
У потемневшего камина,
Вдоль наступающего дня
Рисующего в тон картину.
Реклама
Обсуждение
     00:17
Очень хорошо написано, Владимир! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама