Стихотворение «Нам предки завещали труд и честь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 34 +2
Дата:

Нам предки завещали труд и честь

Нам предки завещали труд и честь,
Всей Родины несметные просторы.
И память упокоившихся здесь,
Не заслужила горького укора

Ведь воины границы берегли,
Вверх города строители подняли,
Чтоб мы привольно жили и росли,
Ни перед кем склониться не желали.

Как в этом помешать старались те,
Кому чужое счастье не по нраву!
С цепи спускались, всюду и везде,
Наёмников жестокие оравы.

Их - били, проучивши много раз!
Так, постепенно, мир настал повсюду.
Но пыл наживы вовсе не угас!
Копились планов покоренья груды.

Сперва, экономически душить
Пытались европейцы нас и штаты.
Да лопнула удавки этой нить!
Готовить стали вновь поход солдаты.

Сегодня, прежний враг ползёт вперёд
Стараясь навязать свои желанья.
Идёт война. Уже который год
Людей терзает это испытанье.

Курск - Русской славы место, и земли -
Чужой не может быть он вполовину.
Их танки Ленинграда не прошли,
А наши - прокатились по Берлину.

Мы вышвырнем, со своего двора,
Трансгендерно - фашистскую ораву.
...Умнеть, вы не находите, пора -
Любителям немереной халявы!
Реклама
Обсуждение
     18:34 21.09.2024 (1)
1
Однозначно вышвырнем всех гейропейцев и прочую нечисть! 
     19:49 21.09.2024 (1)
И надеюсь, уже скоро.
     23:24 21.09.2024
И я на это надеюсь, Владимир.
     19:18 21.09.2024 (1)
1
От имени всех курян спасибо вам! 
     19:48 21.09.2024
 Благодарю Вас, Надежда!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама