Стихотворение «Инфраструктура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

Инфраструктура

Город, город, не отталкивай меня.
Где-то рядом с "Перекрёстком" есть "Семья".
Вижу сам - пересекаются дороги
всех бегущих голову сломя.

Вижу очереди - длинные, как ленты,
где, как будто выбивая чек
для невероятного бюджета,
топчется на месте человек.

Разве холодно? Но это холод, холод...
Много двигаться и мало говорить
для чего меня ты учишь, город?
Для чего я забываю жить?

Еду, сплю, район пересекаю,
ключ ищу, оплачиваю кров...
Этикетку от пломбира "Сердце Кая",
если хочешь, покажу, моя любовь.

Всё, что можно, навыдумывали, черти.
Всё, что нужно и не нужно - под рукой.
Две недели, я узнал, не будет смерти -
ни холодной, ни горячей. Никакой.

Так что будет сыграна вживую
эта простенькая музыка про то,
как заходит ночью в комнату большую
человек, забывший про тепло.

Будет долго у огня плести корзину,
не умея больше в жизни ничего.
И уснёт в тепле, поближе к магазину,
к магазину возле дома твоего.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама