Стихотворение «Любви все возрасты покорны. Венок сонетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:
Любви все возрасты покорны:
И молодым, и старикам.
Любить нисколько не зазорно
Ни юных дев, ни строгих дам.
 
Всегда, смотря на непогоду,
Ты восхищаешься дождём.
Всё это – мудрая природа.
Ждём под одним зонтом вдвоём,
 
Когда гроза угомонится,
Разгонит ветер облака,
В любви улыбчивые лица
Вновь отразит в себе река.
 
Все наши чувства – пополам:
И молодым, и старикам.

Любви все возрасты покорны. Венок сонетов

               Сонет XIV
И молодым, и старикам
Возможно покорить вершину
И прикоснуться к облакам,
Забыв про возраст и седины;
 
Пойти на неизвестный зов,
Испить неведомые чувства
И ждать по несколько часов –
Любви сложнейшее искусство.
 
Спешить быстрее угодить,
Понять малейшее движенье
И взгляд Её боготворить
До само- самоотреченья.
 
И наши выводы бесспорны –
Любви все возрасты покорны!

Реклама
Обсуждение
     07:23
Замечательно
     06:36
Сонет хорош!
     00:19 (1)
1
     00:21
Лана, большое спасибо!
     00:08 (1)
1
Даже спорить не буду! 
     00:18
А чо?:))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама