Ясней и краше звёздные стежки
На тёплом бабьелетнем одеяле…
Укрыться им нам суждено едва ли —
Мы видим: лёд у берега реки
Трещит скорлупкой утренней мечты,
Где хрупкое течение уносит
Прожилки клёна, незабудок просинь,
Где так неразделимы я и ты.
В какой бы волнорез ни били волны,
Все времена и годы нам покорны,
И только сумасшедшая заря
Окрашивает небо там, где с нами
Останется листочком оригами
Волшебное начало декабря. |