Стихотворение «Любви все возрасты покорны. Венок сонетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:
Любви все возрасты покорны:
И молодым, и старикам.
Любить нисколько не зазорно
Ни юных дев, ни строгих дам.
 
Всегда, смотря на непогоду,
Ты восхищаешься дождём.
Всё это – мудрая природа.
Ждём под одним зонтом вдвоём,
 
Когда гроза угомонится,
Разгонит ветер облака,
В любви улыбчивые лица
Вновь отразит в себе река.
 
Все наши чувства – пополам:
И молодым, и старикам.

Любви все возрасты покорны. Венок сонетов

               Сонет XIII
Все наши чувства – пополам,
А вот судьба, она – едина;
Не верю вещим колдунам,
Что их гадания невинны.
 
Да, мы не баловни судьбы,
Мы созидаем её сами:
В пылу страстей, в пылу борьбы
Одна любовь бессменно с нами.
 
И я немыслимо богат.
Сравниться – золота не хватит.
Я утру солнечному рад,
Оно взаимностью мне платит.
 
Я это счастье всем раздам:
И молодым, и старикам.

Реклама
Обсуждение
     05:18
Зачётно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама