Стихотворение «Как попал в пустыню джинн.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Как попал в пустыню джинн.

­Солнце жарит над пустыней.
И дождей нет сотню лет.
Как и раньше, так и ныне
На земле мест хуже нет.

По пустыне, вперевалку,
Видно было, что устал.
Опираяся на палку,
Пожилой шёл аксакал.

Был в расшитом он халате,
Голову чалмой покрыл.
А халат подбитый ватой
Видно что богатый был.

Шёл три дня он по барханам,
Потирая лоб рукой.
Был один он, без охраны.
Вспоминал, кто он такой.

Аксакал шёл без запасов,
Нет воды, лепёшек нет.
По созвездью Волопаса,
Он прокладывал свой след.

Ночи спал у саксаула,
От луны тот тень даёт.
Из какого он аула?
Или в городе живёт?

Пить и есть хотелось сильно,
От жары он изнемог.
По одежде он цивильный,
Как сюда попасть он смог?.

Но однажды рано утром,
Укусил его паук.
Вспомнил речку Брахмапутру,
Память возвратилась вдруг.

Всемогущим был он Джинном.
Как он здесь? Да не вопрос!
И у Джиннов из кувшинов,
Тоже может быть склероз!





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама