Стихотворение «ЩЕНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:

ЩЕНОК

                                           
Он бежал по холодной дороге, 
К лапам  прилипал -холодный, мокрый снег,
Бежал туда, где больше нет тревоги, 
Где нет печали, зла, где подадут обед. 
Потоки мыслей-прервал гул автомобиля,
Вернув в реальность, черно-белого щенка. 
И от испуга тот, слегка подпрыгнув,
Усилил бег, по трассе, в темноту....
А в след ему кричали:Стой, куда, погибнешь!
Но тот, не слушая-умчался в тишину!
На горизонте.... Замаячили огни, 
Насквозь промёршим, смог дойти до города,
Он был-ещё щенком, совсем один,
Его трясло от боли, холода... 
И вдруг в дали, увидя две фигуры, 
Он тихо замер, наблюдая кто идёт, 
Ему на встречу шли-мужчина с сыном,
И громко говорили о своём!
Щенок, подумав:Будь, что будет,
Чуть слышно пискнув, завилял хвостом, 
Прижался в снег и стиснув зубы, 
На встречу к ним, пополз ползком! 
... Сейчас такое время... 
Многие прошли-бы мимо, но... 
Тот щенок, нашёл свой тёплый дом. 
Он вырос-в статного красавца, знал команды, 
Любил детей, прогулки под дождём, 
Любили всем двором, был-помесью овчарки, 
Любимый друг,
И кличка его-Гром!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама