Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

Ночь

Приходит ночь и наваждений все манит больше глубина,
Туда, где в соловьином пенье проснулась  юная весна.
И звездный зов хмельного неба в огромных пачках-облаках
Так кружит голову,  и вербы коснулась томная рука...

Аквамариновые росы мне снятся часто по ночам,
А с ними белые березы рассветным утром у плеча,
И голубые колыбели лазурных девственных озер -
И аромат кудрявых елей, и жирный мягкий чернозем...

И ночь хранит дыханье пашен предмайским утром по весне,
Стогов разрушенные башни, туман тягучий на окне,
В стенах бетонных небоскребов лежат все таинства души,
И их безопытные пробы томятся в каменной глуши.

В белье крутых многоэтажек спят сотни разобщенных душ,
Их век беспомощен и тяжек, но Мендельсон играет туш
Их свадьбам, и порыв любовный дает рассудку страшный бой,
Забыв о сутях тех греховных - им хочется любви любой!

И ночь готова в час  сомнений от одиночества спасти
И одарить  дождем прозрений, и крест дарованный нести.
В устах волшебника Морфея слышна мелодия любви -
Кто помешать ей здесь посмеет, и ночь, конечно, все простит!

И времени тугая лента свернется в хрупкую спираль -
Ему несем в руках смиренно за юность собранную  дань.
Ведь всепрощающая нежность, твоей, ночь,  страстью рождена,
И жизни суетная бренность тобою, ночь, побеждена!

Но вот рассвет вдали алеет, и гаснут молча фонари,
И все сомнения развеет весенний день... Ты посмотри,
Как все вокруг помолодело, прохладой ночи напитав
Витрин сверкающее тело и улиц стареньких анклав.

Весенним эхом говорливым, несется с улиц суета,
И город пьет ее разливы, раскрыв огромные уста.
А солнце катится на запад, и день опять уходит прочь,
И ожиданию в награду всем снова скоро станет ночь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама