Стихотворение «На дорожку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8 +4
Читатели: 37 +6
Дата:

На дорожку

Ну что пожелать на дорожку тому,
Кто был «всем и сразу»? Замру на пороге.
Ни слова. Слезами давясь, обниму…
Уходит он, как покидая тюрьму,
Легко, без оглядки на сто «почему?»
Уходит… Мои обрываются охи
На вдохе…

Вот здесь по сюжету должна рассказать,
Как встретились, как умудрилась влюбиться…
- Да ты головой не ударилась, мать?
Ну хватит уже эти сопли жевать,
Тебе мелодрам не хватает, видать  -
На каждой (не стих, а трагедия в лицах!)
Странице.

Ушёл? (Эй, залётный, Катись-ка ты вдаль,
Видали и краше, умнее, богаче,
Приблудный кораблик, подальше отчаль!)
Подруга, не вздумай строчить про печаль,
Стихами скорбеть (что была пастораль,
А нынче черно), утопая от плача
В придачу…

Вот так мне девчонки советы дают,
Мол, будут ещё и похлеще эксцессы,
Мол, принцы с конями снуют там и тут -
Хватай, приручай, вей гнездо и уют.
Конечно, любовь моя - this is not good…
Но гордо, не плача, выходят из стресса
Принцессы!
Реклама
Обсуждение
     09:30 25.09.2024
Комментарий удален автором комментария
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама