Стихотворение «Сентябрь 2024»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 14 +14
Дата:

Сентябрь 2024

У осени описаны все листья;
К земле пришиты ниточки дождя,
Но лету, полагаю я, не спится,
Оно ведь не прощалось уходя.
 
Сентябрь не спешит раскрыть все краски,
А зелень поменять на желтизну.
И ветер задремал, забыв про пляски,
Закрыв златоберёзную казну.
 
Природа, вроде, даже обленилась,
Забыв про ежегодный календарь.
Пол месяца прошло, скажи на милость,
Жара-жарой! Сентябрь, ты бунтарь?
 
Молчишь? Тебе, возможно, стыдно стало?
Хотя гляди, и слёз – наплакал кот.
Смотри. Ведь лето летом быть устало,
А ты молчишь, воды набравши в рот.
 
Ты понимаешь, ты же не ребёнок,
По возрасту – давно созревший муж.
Любой малыш, лишь выйдет из пелёнок,
Расскажет, в сентябре – осенний душ.
 
Давай дружок, не путай распорядок;
Вернись к себе, в свой золотистый дом.
Хватает нам своих, поверь, загадок.
Мы в мире заколдованном живём.

Реклама
Обсуждение
     05:13
Пусть прислушается к поэту!
     00:21 (1)
1
Ничего не бывает случайным в природе, 
Стало быть для чего-то  всё это нужно? 

А стихи хороши!! 
     00:29
Спасибо, Надежда!
Рад, что Вам понравилось.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама