Стихотворение «Какая кровь намешана во мне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 25 +25
Дата:
Предисловие:
*Нистагм — тремор или повторяющиеся неконтролируемые
ритмичные подергивания глазных яблок с высокой частотой.

Какая кровь намешана во мне?

Какая кровь намешана во мне?
Какая к ней добавлена приправа?
История клокочет в глубине,
Чтобы излиться смертоносной лавой.
 
Какая кровь бунтует по ночам,
Подбрасывая, гневаясь с постели?
И слышать, как во мне стихи кричат;
Так стонут в ночь февральские метели.
 
Кто заставляет извергать стихи,
Как из вулкана огненную магму,
И предъявлять забытые грехи
И доводить себя же до нистагма*?
 
Какой в том прок, чтоб крови знать состав?
Что в будущем изменят мои предки?
Из нафталина прошлое достав,
Для будущего пью свои таблетки.
 
Да, нам важна история страны,
Её судьбы изломы и зигзаги,
Чтоб сохранить даянье старины,
Не забывать про взлёты, и гулаги;
 
Гордиться всем, чем властвует она,
Беречь всё то, что создано веками,
Знать какова искомая цена
Плодов, умом взращённых и руками.
 
Какая кровь намешана во мне?
И сам себе: "Нет крови эталона.
Что я могу отдать своей стране,
Не причинив ей боли и урона".
 
Кровь не важна. Она у всех одна.
Какой бульон в моей душе сварился?!
Тот, чтоб была пословица верна:
"Родился здесь и здесь же пригодился".

Реклама
Обсуждение
     09:26
Какие весомые стихи... И патриотичные. Понравилось!
     09:22
Такое значимое стихотворение, как веха в судьбе! 
Очень понравилось
     07:14
Душевно, честно, рассудительно, поучительно, добротно!
     06:12
Прекрасные стихи, Вячеслав! 👏👏👏
     05:23
Сегодня Вы в ударе, Вячеслав! Браво!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама