Стихотворение «Песнь Дьявола VII (Маленький Мир)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 4 +4
Дата:

Песнь Дьявола VII (Маленький Мир)

В камине пылает костер, за окном разгорается даль.
За вечером будет ночь. За печалью придет май.
За снегом придет цвет, а после взрастёт трава
В траве этой рыщет зверь. О нем и пойдёт молва.
 
Там сталью блеснет зуб, а рев его громче орал.
Не нечисть, но и не друг. Зачем ты его позвал?
И каждый с ним рядом бог. И каждый его душа.
Ведь зверь этот с тех эпох, что смерть ему не страшна.
 
В траве этой рыщет зверь. Он охраняет металл.
Из тьмы он соткет дверь. Размер её будет мал.
За ней откроется мир. Без злости и гнева рва.
Там сотни висят картин. Там путников только два.
 
Там дружба живет и любовь. Их мир действительно мал.
Он создан для тех творцов. Кто путь прошел и играл.
Там дверь открывается внутрь. И сколько её не толкай.
Петли тебе не сломить. За печалью придет май.
 
За снегом придет цвет. А позже взрастет трава.
В миру этом странников много. А если точнее -- два.
 
Дружба пришла и любовь. Туда, где открылась
дверь.
Теперь им почти не выйти. За дверью ведь спит Зверь.
И вспыхнет в камине костер, за окном разгорится даль.
Сегодня откроется дверь. Посмотрим пролезу я ль?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама