Стихотворение «Песнь Дьявола VI (Дружище)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Песнь Дьявола VI (Дружище)

Когда написаны слова, а мысли все не тихнут
Когда в груди горят дрова, и голоса притихнут.
Когда на сердце пусто вмиг, душа полна обиды.
Ты приходи туда, где ждут. Где все пути открыты.
 
Ты приходи поговорим, прижечь поможем рану.
Ты приходи, уйдешь другим, когда я боль достану.
Ведь в том секрет, души покой
Ведь в том земли отрада.
Ведь в том наш доступ неземной, туда, куда нам надо.
 
И в том ошибка всех людей, и в том ошибка судеб.
И в том опасная, играя, со всеми, кого любим.
И в том предлог, и в том подлог, и беды в той колоде.
 
Зачем бороться за любовь, когда ты в обороне?
Зачем нам то, где нас не ждут?
Зачем нам неба царство?
 
Нам здесь в бою, бою земном открыты все богатства.
Нам здесь, не там. Накрытый стол, лихая песня стали
Нам здесь и дом, и кровь и пот. Нам здесь и все печали.
 
Когда написаны слова, а мысли все не тихнут
Когда в печи сгорят дрова, и голоса притихнут.
Ты приходи туда, где ждут. Куда пути открыты.
Где твоя власть. И мой уют. Где мы покоем
сыты.
 
Ты приходи. Я подожду. Дождусь с тобой рассвета.
Ты проходи. Я буду здесь, где и зима и лето.
Ты приходи. Во имя льда. И пламени в кострище.
Ты приходи. Потом?.. Плевать. Я... Подожду, дружище.
 
Ты приходи. Во имя льда. И пламени в кострище.
Ты приходи. Потом?.. Плевать. Я же дождусь, дружище?..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама