Стихотворение «А по кедрам шныряет мысь (Политическим...) Текст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 35 +35
Дата:
Предисловие:

А по кедрам шныряет мысь (Политическим...) Текст

Под конвоем из снегирей,
Раскрасневшихся зимней стужею,
Среди зоновских кедрачей
Умираю больной простуженный.

А по кедрам шныряет мысь
Жизнерадостным ярким лучиком.
Забери меня, опустись,
Унеси меня, видишь, мучаюсь.

Нынче лёгкий я, словно пух.
Тела нет, и душа развенчана.
И лишь теплится где-то дух
За дверями колючей вечности.

А по кедрам шныряет мысь,
Убежавшею рыжей женщиной.
Забери меня, опустись,
Перед богом ты мне обещана.

Я сегодня совсем другой,
И гитара моя скрипучая...
Сорок лет, а совсем седой.
Умираю я, видишь, мучаюсь.

А по кедрам шныряет мысь,
Ярко-рыжим комочком сущего.
Забери меня, опустись,
Подари мне немного лучшего.


Реклама
Обсуждение
     14:55
Песню эту в Вашем исполнении я оценил! 
Но и просто стих поистине впечатляет!
     10:01 (1)
👏
     10:16
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама