Стихотворение «Чезаре Борджиа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 28 +28
Дата:
«Чезаре Борджиа»

Чезаре Борджиа

Он к ней спустился с высоты
Царей, никем не покорённых.
В её небесные черты
Всю жизнь был искренне влюблённым.

Пусть здесь никто ему не рад
Средь плит холодных и угрюмых,
И все анафемы сулят
В церковных рясах толстосумы.

Но только здесь, средь этих плит,
Он был коленопреклонённым
И верил - Бог его простит,
И любит кроткая Мадонна.
Реклама
Обсуждение
     18:39
Замечательно!
     15:46 (1)
     15:54
     14:28 (1)
     14:49
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама