Стихотворение «Оптимизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 30 +30
Дата:

Оптимизм

С неба светит полная луна,
Будто рампа театральной сцены.
Я допью сегодня всё до дна,
Обнимая облик Мельпомены.

Заплетаясь чуть ногами в рифмах,
Улыбаясь, будто идиот,
Буду жить в мгновениях и мифах,
Буду жить назло наоборот.

Всё смешалось — белое и красное,
Всё забылось — смысл и цвет знамён,
И луна, как прежде, безучастная,
Льёт эти цвета в один флакон.

Наблюдая жизнь сквозь стёкла окон,
Оптимизм попробую на вкус.
Мой стакан сейчас наполовину полон,
Правда штоф уже наполовину пуст.

Реклама
Обсуждение
     15:13
Семи футов под килём.
     14:35
     10:38
Быть оптимистом хорошо, и стихи хорошие!

     10:13 (1)
Прекрасное стихотворение, Вячеслав. Мне очень понравилось!
Заключительный катрен подарил улыбку)
     10:32
1
Спасибо, Ирина:)
     10:00 (1)
Вячеслав, замечательные стихи!
Очень понравились!
     10:02
Спасибо, Серж!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама